Здоровье без таблеток (о брт-диагностике и лечении)

На вопросы журналиста Ирины Бутыкиной (сайт "U-mama") отвечает врач-терапевт Перехожих Светлана Ивановна.

        Наши привычки – отражение нашего времени. Меняются ценности, мода, ритм жизни – меняются «старый, добрые проверенные методы». Если еще полвека назад, почувствовав недомогание, мы спешили в поликлинику, десять лет назад – вспоминали о секретах народной медицины, то сегодня у нас под рукой такое количество таблеток, сиропов, пастилок, мазей и капсул, что, кажется, и врачи-то не нужны. Температура? Боль? Чудесная таблетка из аптеки решит все наши проблемы. Мы болеем на работе, лечимся на бегу и заботимся о своем здоровье между делом. И только если речь заходит о наших детях, мы все-таки задумываемся – а так ли уж необходимо глотать таблетки при первых признаках простуды и не вредим ли мы маленькому человечку, забивая инфекции антибиотиками? Любая мама рано или поздно задается вопросом – а существуют ли такие методы лечения, которые бы избавили ее саму и малыша от болезней, не оставив после себя шлейф побочных эффектов и осложнений?

- Конечно же, есть. Поиск метода лечения, избавляющего от болезни и не разрушающего попутно здоровые участки, медики вели, кажется, все время существования медицины. Ведь главный принцип медицины: «Не навреди!». Один из наиболее щадящих, я бы даже сказала гармоничных, методов лечения инфекции у ребенка, а также лечения паразитов – так называемая адаптивная биорезонансная терапия.

- На чем основан этот метод лечения?

- Организм человека, как любе физическое тело, является источником электромагнитных колебаний. «Мелодия» этих колебаний у каждого человека индивидуальна. Причем зависит она как раз от того, как чувствует себя каждый орган нашего организма. Здоровые, нормально функционирующие органы – гармоничные, правильные колебания. А вот если что-то не так, гармония нарушается. Это как помехи на радио. Волна передается правильно, без нарушений – и вот вы слушаете приятную легкую музыку. Помеха, сбой в работе радиопередатчика – и вы вздрагиваете от внезапных шумов, скрипов, кусочков мелодий с другой частоты. Соответственно, прислушиваясь к мелодии вашего организма, врач может определить – все ли с вами в порядке, и если нет, то где именно источник неправильных колебаний – болезни.

- Как это происходит? Врач использует какую-то специальную аппаратуру?

- Да, конечно. Доктор во время БРТ-диагностики при помощи аппаратно программного комплекса может снимать биологические показатели с акупунктурных точек, расположенных на ладонях и стопах. Эти точки связаны с определенными органами и системами органов, а значит, малейшее нарушение в работе организма пациента будет зафиксировано прибором. Причем этот метод исследования позволяет не просто определить «что болит», а выявить первопричину заболевания, выявить его на самых ранних стадиях, когда еще нет необратимых изменений в организме.

- А что дальше? Болезнь выявлена и… опять таблетки?

- Не обязательно. Ведь если колебания организма, отдельных органов можно уловить и расшифровать, значит, их можно и корректировать. Специальные приборы позволяют не только поймать волну организма, но и перекодировать ее, восстановить гармонию, правильное «звучание» и… вернуть ее обратно, в уже измененном, здоровом состоянии. Также при помощи биорезонанса можно лечить инфекции, как у детей, так и у взрослых, лечить от паразитов

Получив данные исследования, врач определяет курс лечения. Оно может включать в себя и сеансы биорезонансной терапии, и – наряду с ними – гомеопатические препараты, индукционную терапию, фитотерапию и даже массаж с элементами мануальной терапии. Комплекс оздоровительных средств подбирается индивидуально для каждого пациента. Причем в этом случае лечится, заново обретает гармонию не отдельно взятые «очаг поражения», а весь организм в целом. Это позволяет достигать очень хорошего терапевтического эффекта.

- Этот метод исследования и лечения подходит всем пациентам?

- Конечно, это не универсальный метод лечения всех болезней, не панацея. Например, биорезонансная терапия бессильна перед далеко зашедшими онкологическими, врожденными или наследственными заболеваниями. Не полностью излечиваются гормонально зависимые формы бронхиальной астмы и сахарного диабета, псориаз. Однако и в этих случаях применение биорезонансной терапии позволяет значительно улучшить общее состояние пациентов, перевести их в длительную, стойкую ремиссию.

Зато многие болезни, которые мы как раз и привыкли одолевать горстями таблеток, поддаются лечению методом БРТ очень хорошо. По данным статистики, подтвержденным клиническими методами исследования (УЗИ, рентген, анализы крови), эффективность лечения может достигать 85-90%. Острые и хронические респираторные заболевания, дисбактериоз, паразитарные инвазии, заболевания всего желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, урогенитальные инфекции, неврологические заболевания, связанные с травмами, в том числе родовыми, а также возрастные сосудистые изменения. Кстати, хороший эффект наблюдался при применении БРТ-диагностику и терапию для лечения бесплодия.

- Хорошо. А нет ли у этого метода противопоказаний? Можно ли применять этот метод в лечении детей, кормящих мам, беременных женщин?

- Вы знаете, президент Всемирной медицинской организации М. Кельнер когда-то сравнил внедрение биорезонансной терапии с открытием Нового Света. Во многом именно потому, что это едва ли не единственный метод терапии, не имеющий противопоказаний. Он не предполагает агрессивного, разрушительного вмешательства в работу организма. Его диагностические и терапевтические возможности основаны на гармонизации собственных электромагнитных колебаний организма. Фактически это означает, что, применяя БРТ, мы помогаем пациенту вылечить себя самому – используя биоэнергетические ресурсы собственного тела. С помощью квалифицированного врача-специалиста и БРТ с болезнью легко справляются и взрослые, и дети.

Биорезонансная терапия и брт-диагностика - это новое направление, возникшее на границе медицины и биофизики. Сочетание разных научных подходов позволяет изучать деятельность любых живых систем с точки зрения физических законов.

Как любая другая система, организм может быть разложен на более простые системы, те - на еще более простые, и так далее, как в микросхеме. При таком подходе болезнь макросистемы (организма) выглядит как набор патологических колебаний, которые производят микросистемы - неправильно работающие клетки и органы. Возбудители (например, бактерии) распознаются по частоте колебания излучаемого им электромагнитного поля - оно индивидуально для каждого вида микроорганизмов. С первого взгляда подход кажется слишком упрощенным, но все продумано до тонкостей. Недаром уже более 20 лет над этим трудится целый научный коллектив, состоящий из врачей и физиков. Направление развивается достаточно быстро: ежемесячно в Москве проходят специализацию по биорезонансной терапии 30-40 врачей из России и стран зарубежья.

Впервые кабинеты биорезонансной терапии появились в Москве в 1991 году. Сейчас таких кабинетов по России - тысячи, а в прошлом году, например 25 приборов закупил Приволжско-Уральский военный округ для призывных пунктов: там с их помощью проводится тестирование на употребление наркотиков.

15 лет для медицины - срок небольшой. Медицина вообще - наука консервативная, да и постулат "не навреди" играет свою роль: врач, если сам лично с какой-то методикой не знаком, наверняка будет пациента отговаривать, из осторожности, и это вполне естественно. Поэтому можно понять докторов в поликлиниках, которые скептически относятся к БРТ-диагностике и лечению. Ситуация меняется, когда врач начинает видеть результаты лечения. Одно то, что мы теперь имеем возможность без приема антибиотиков и вреда для организма избавляться от каких-то возбудителей, лечится от паразитов, лечить инфекции у детей, позволяет пациентам иметь совершенно иное качество жизни.

Хотя мы и имеем достаточно много готовых схем лечения, порой знаний и опыта в этой области у докторов бывает недостаточно. Это понятно: методика молодая, хоть и проводятся в Москве ежегодно научные конференции, где врачи делятся своими наблюдениями, методиками в области БРТ-диагностики и лечения, охватить и наработать опыт по всем имеющимся заболеваниям и состояниям за 15 лет просто физически невозможно. К тому же врач должен иметь особое мышление, рассматривать весь организм в целом, видеть взаимосвязь между различными системами. Таким мышлением обладают, например, гомеопаты и рефлексотерапевты. Работа творческая, сложная, но тем не менее порой удается добиваться просто потрясающих результатов. Многие мои пациенты стали фанатами биорезонансной терапии, а люди к нам приходят, как правило, непростые. Большинство из них уже перепробовали все возможные способы лечения, проглотили немалое количество таблеток. Работать с такими пациентами непросто, но когда видишь положительный результат – радость огромная и для выздоровевшего, и для врача!

по материалам сайта u-mama.ru